Suite à une formation scientifique en Agronomie appliquée à la gestion d’entreprises, j’ai intégré en 2008 les équipes de Transcapital afin de conjuguer mon intérêt pour les filières agroalimentaires et viticole avec celui naissant pour les métiers du Corporate Finance. Aux côtés des associés et notamment de Xavier Boeri, j’ai pu mesurer le rôle prépondérant du conseil financier dans les opérations de transmission d’entreprises familiales.

En 2011, j’ai rejoint les équipes de Sodica Corporate Finance. J’ai pu participer à la création et au développement de l’activité de conseil en transactions viticoles (Sodica Millésime) aux côtés d’Alain Crohem.

À ce titre, j’ai eu la chance de conseiller de belles opérations viticoles en Provence, Vallée du Rhône, Beaujolais, mais aussi en Italie à Barolo. Dans le même temps, j’ai contribué au développement du bureau lyonnais à partir de 2015 entouré de Frédéric Bonnard, Serge Jamgotchian et Romain Ehret. Nous avons eu le plaisir de conseiller de nombreuses PME régionales dans des secteurs variés et incarnés par des dirigeants actionnaires, à l’occasion de leurs opérations de M&A (cession, LBO, acquisitions).

À l’automne 2022, j’ai eu l’opportunité de créer le bureau lyonnais de Sevenstones aux côtés de Serge Jamgotchian. Notre rencontre à l’été 2022 avec Elodie et Damien nous a convaincu du positionnement pertinent de Sevenstones sur le marché très disputé du M&A auprès des entreprises familiales et des entrepreneurs.

L’envie d’un nouveau challenge, avec une dimension entrepreneuriale, nous a conduit à rejoindre la Dream Team qui ne cesse de s’agrandir depuis. Nous avons eu le plaisir d’y retrouver Antoine et Simon, et de faire la connaissance des très belles personnes qui composent cette équipe.

Avec Serge, nous continuons d’exercer notre métier de conseil M&A en étant fidèles à nos valeurs, en développant la notoriété de Sevenstones sur la place lyonnaise et auprès de notre écosystème. Nous veillons à incarner une finance à visage humain sans barrière technique et sans idiome, avec la conviction que nos clients ont besoin de proximité et que la finance reste un outil au service de leurs projets.

Dès la première année, nous avons eu le plaisir d’accompagner 3 opérations de M&A, dans les consommables industriels, la rénovation de bâtiments et le vin.  C’est le début d’une grande histoire !

Issu de longues lignées paysannes savoyardes et italiennes, j’ai grandi à Chambéry et j’ai fréquenté les bancs de l’Université de Savoie Mont-Blanc (DEUG Sciences de la Vie). En 2004, j’ai quitté ma chère Savoie pour Montpellier où j’ai décroché mon diplôme d’Ingénieur Agronome (Institut Agro Montpellier). Je suis également diplômé du Wine & Spirit Education Trust (Level 3, Diploma en cours).

Un rien peut rapidement me passionner et m’accaparer tout mon temps libre. Cependant, mes centres d’intérêts principaux et récurrents, virant parfois à l’obsession, restent le vin, la montagne, la cuisine et le cyclisme ; avec le plaisir de la quête de nouveaux cols à gravir avant de connaître l’ivresse de la descente.

Diplôme : Ingénieur agronome. Oenologue.